печали

Радуга 6
Градус уже не спасает, как его не повышай,
Чувство подменного счастья лишь обостряет печаль.

Нервно гашу сигарету, не одурманить печали,
Белые клочья дыма в клочья мечту растрепали.

Сон неглубок и прерывист, нет мне и в нем покоя,
Холодной водой умыться, не скрыться нигде от боли.

И расставляют капканы злобные ведьмы печали,
Чувства ловя арканом, мысли в тисках сжимают.

Все изощренней пытка и тяжелей наказанье,
За полететь попытку хотят на колени поставить.

Ломая стальные оковы рвётся душа из плена,
Живя по святым законам
Любви, надежды и веры.