Шутя об упущеном

Вадим Плевин
Летние сумерки, зимние ночи...
С каждой весною год всё короче!
Раньше казалось - жизнь бесконечна,
Вот и растратил её так беспечно!...
Всё что задумывал, так и не сделал -
Лень отговорки находит умело!
Зачем торопиться? Всегда ведь успею,
Будет желание смогу и сумею!
Но, а желание мимо ходило!
Всё что сумел - сменил шило на мыло!
Так и проспал я удачи поклёвку!
А мыло мне нужно, чтоб мылить верёвку!