Совесть

Светлана Фенапетова
Отдала бы совесть, не солгу.
Видит Бог, я от неё устала.
Жизнь свою не раз начав сначала,
Поняла, что больше не могу.

С ней я, как босая на снегу.
У других нет вечных угрызений
И живут без боли и сомнений,
А себя для счастья берегут.

Отдала бы просто задарма.
У кого там совести не стало?
Налетай, чтоб не подорожала.
Где твоя холщовая сума?

Всю отдам без жалости в груди,
У меня её, должно быть, много.
Сделка будет честной, без подвоха.
Быстро забирай и уходи.

В мире, где живут лишь по уму,
Где любви и радости не стало,
Совесть, как в пустыне одеяло
(Или лыжи в бане) ни к чему.