Любовь...

Елена Стакан
Объект пленения и страсти
Нам выбирать не суждено.
Душа сама укажет властно,
Чей образ нам любить дано.

В слепую мы идём по жизни,
Не знаем кто наша судьба,
С кем ложе нам делить придётся,
К кому потянется рука.

И выбирая по расчёту
Мы погружаемся в туман,
Как омут чёрный, безграничный,
Лишенный чувств самообман.

Что стоит жизнь без вдохновенья,
Без нежных слов, объятий, встреч,
Где сердце птица в тесной клетке,
Где не дано от счастья петь.

Любовь даруется нам Богом
И нет прекрасней ни чего.
Она и кара и награда,
Нет в мире чувств сильней Её.