страх

Радуга 6
Страх чёрной тенью растекается по венам,
Предчувствие, как ёж колючий в душу,
И безысходность эта непременно
Меня, как рыбу выбросит на сушу.

Я буду ртом глотать холодный воздух,
Мечтая о своём подводном мире,
К спокойствию вернуться так непросто,
Когда тебя всю чувства поглотили.

От зноя мне нигде нельзя укрыться,
Нет даже тени в огненной пустыне...
А ночью стужа где-то притаится,
Чтоб заковать меня в холодной паутине.

Порывом ветра выбросит на скалы,
На самый верх, где не за что цепляться
И вновь закружит, чтоб я не упала,
То вверх, то вниз...в потоке вечных странствий.