К Пушкину

Нина Бородай
К Пушкину

Я обращаюсь к тебе, как к поэту,
Гению искусства - но, миры...
Ты в прошлом мире,
Я в настоящем этом,
Хочу излить заслуженные лиры.
И пусть столетия, года текут,
И миры изменчивы, как лира.
Но, мысли чистые, безбрежные текут.
И вновь я прихожу к твоему памятнику…
И мыслями воочию оживляю твой образ.
Пусть Земля родит такого, как ты.
Большого гения.
Он всем напишет строки, строфы и стихи,
Романы, время свое отображая.
Искусство, чтобы преображалося в мечты.


24.01.2016 г.
ул. Вятская 53 кв. 57
г. Ростов-на-Дону 344065
Бородай Нина Александровна