Тихий вечер

Тень За Углом
Наступит вечер втихомолку,
Придёт, не постучавшись в дверь,
А за окном всё понемножку
Погрузится в большую тень.

Войдет, присядет на дорожку,
Переведёт свои часы,
Но вот за ним, опять вдогонку,
Бегут ночные беглецы.

И впопыхах, забыв книжонку,
Он растворится в темноте,
А днём, увидев незнакомку,
Опять вернётся к суете...