***

Анастасия Страдивари
Святая дева на ветвях
Сидит,ногой своей качает,
А падший ангел на корнях
Пред ней ворота раскрывает.

Нога Мадонны ускользает
В пустое,странное дупло,
Червивый караван мерцает,
Стекает нежно на лицо.

Над головой видна таблица-
"Добро пожаловать,в тайник!
Нужна святая дева-жрица,
Чтоб образ мира не поник"

-Пожалуйста...ты мне нужна,
Твой лик всем людям светит ясно,
Я ученик-отца Христа,
Сомнений ты полна напрасно!

Сцепились пальцы наугад,
Богине очень-очень страшно...
Остался лишь последний шаг,
Но почему же так опасно?

-Не бойся,вместе мы пройдем
Постигнем истину и радость,
И ночь покажется нам днем,
Приобретешь ты жизни храбрость.

Наивно веруя словам...
Она простилась со ветвями,
Разъехалась земля по швам,
Теперь ты будешь-будешь с нами.

Из недр вышел Сатана...
"Тебя с триумфом поздравляю!
Теперь навеки мне жена
Но,а других я проклинаю!"

В озёра слезы собрались
Источник жизни-в царстве ада...
Глаза ее на миг срослись,
Но в сердце родилась прохлада.

Навек объята искушением
И страстью похоти и мглы,
Глядит на всех она с презрением
Святая дева,это ль ты?

И дерево всё сохнет больше
Кора и крона рассеклась...
Становится всё миру горше
Дыра от ветра не срослась.

А падший ангел на ветвях
Сидит,ногой своей качает,
С усмешкой злостной на глазах
Он что-то деве причитает.