Плесень

Нелли Бикс
Порох, пепел и прах-
дух  ваш тяжеловесен,
а вездесущая плесень
грезит о дальних мирах.

Пепел и порох, и пыль-
всё завоюют и взвесят,
сбросят святыни в утиль,
если коснётся их плесень.

Если твой мир тебе тесен,-
крах всем твоим кораблям,
значит ты им интересен-
плесени антимирам.

Пыль на моих сапогах,
грязь бесконечности- бесят.
Неприхотливая плесень
плотно засела в мозгах.

По эксгумации пыли,
Плесени в наших гробах-
всё подтверждает:- мы были!
Благословенен наш прах.

Мы избавляемся пыли,
грязи на наших руках.
Что же мы знаем о мире?
Мир- это плесень и прах.