Май в Нытве

Олег Карелин4
В Нытве на первое мая
Люди уходят "в леса"...
Может, с набегов Мамая
Мода у русских такая?
Лу`га сухая коса
В жёлтых шапчонках мать-мачех,
В белых подснежниках сплошь.
Снежную кашу лес прячет,
Вёсны заливисто плачут,
Солнце блестит, словно брошь.
Ели - в развесистых юбках,
Сосны - высоки, стройны,
Мхов изумрудная шубка
Пенится вымокшей губкой.
Вольно в уделах страны!

"Бомба" портвейна на пару
Дружеских юных голов.
Сучья багровы от жара...
- Барда бы к нам, да гитару!
- Вздрогнем! За жизнь!
- Будь здоров!
Цепь отпечатков по снегу
Тянется прямо - туда,
Вьётся - обратно. Олега
Пьяная радует нега...
Где ж вы, былые года?
Память былого - что бритва:
Тронь - и по нервам пластнёт!
Много ушедших... Жизнь - битва.
Помню родимую Нытву:
Юность моя там живёт.


       21.02.2017 г.