К Есенину

Нина Бородай
                К  Есенину.

И постою у Есенинской березки,
И у родника е холодной водой,
Вода прозрачна как девичьи слезы
И днем на Солнце блещет радугой.

      Ж    Ж    Ж

Подержу березку за сережку.
Как подружку за косу,
Наверное у Сережи были кудри жесткие,
И желтые как Солнечные лучи

      Ж    Ж    Ж

Пускай он был повесой, хулиганом,
И стихи слагал о кабаках и голытьбе
И ездил за границу душу скрасить,
И был любим в чужой стране,

      Ж    Ж    Ж

И время он свое стихами приукрасил,
Столбцами, строфами и мне…
И мне любимы Есенинские строки тоже,
Когда спешил он в родной край, к избе,


04.05.2016 г.
ул. Вятская 53, кв.57
г. Ростов-на-Дону 344065
Бородай Нина Александровна