Колючие злопыхатели

Татьяна Медведева Позитив
- Как в старинном замке, в доме. -
Есть портреты в галерее,
На портретах - два любимца,
Что хозяйка так лелеет!

Вот висят они на стенке,
Бесполезные коты,
Ошибается хозяйка,
Что они для красоты.

Без иголок Кот ничтожен,
Кот Ежу - не конкурент!
Я портреты дорисую, -
Только улучу момент!
               
Не желаю, чтобы наглый
Кот висел здесь для красы,
И ему зеленым цветом
Пририсую я усы!

И, чтоб, точно, стиль испортить,
Подрисую ему чубчик -
Ярко-рыжий и лохматый, -
Пусть расстроится, голубчик!

Пока в блюдечко хозяйка
Молочка нам наливает,
Не успеем обернуться, -
Кот его уже лакает!

От котов  - лишь огорченья:
Всех мышей переловили!
Был бы Шариков поближе,
Мы котов бы с ним душили!

Как в старинном замке, в доме. -
ПРИ-ВИДЕНИЯ гуляют,
И ЗЕЛЕНЫМИ УСАМИ
В галерее  вас ПУГАЮТ!

...А в то время, что к портретам
Ежик рожки рисовал,
Молочко из блюдца Котик
С УДОВОЛЬСТВИЕМ лакал!

Стихи: @Татьяна Медведева 21.02.2017