Самарканд

Нина Бородай
Самарканд.

Когда был основан город Самарканд!
Восемь, десять веков до рождения Христа...
Но, веками мерять время, никто точно не знает.
Гам есть волшебная вода из родника,
Целительными свойствами обладает.
И там же на земле Самарканда,
Есть четыре захоронения пророка Даниила,
И фисташковое пятисотлетнее дерево растет,
Много лет стояло засохшее - плоды не дает.
И чудеса происходили двадцать лет спустя»
Тогдашний патриарх Алексей второй,
Московский и всея Руси,
Совершил здесь церковный обряд,
И чудеса происходили, происходят.
Расцвело многовековое фисташковое дерево,
И эта священная земля Самарканда,
Словно на землю упало небо....
На той же земле есть хребет Актау,
Здесь Ной с сыновьями причалил к хребту.
И здесь же после всемирного потопа,
Жизнь возродилась, а потом по белому свету.
Здесь на земле Самарканда,
Был первый водопровод,
Здесь же бумагу изготовляли писчую,
Когда в России писали на бересте.
Храните народы чудеса ваши....
И чудеса Самарканда обернутся для вас
                полной чашей.

07.04.2016 г.
Бородай Нина Александровна
ул. Вятская 53, кв. 57
г. Ростов-на-Дону 344065