это предлог...

Людмила Аристархова
Мне выдохнуть страшно –
прощенье нелепо
склонилось зачем-то…
а, впрочем, неважно…
что светом, что пеплом
отмечена лента
и, где-то, аккорды
в безумном крещендо
безжалостно пали
на росные травы…
коснувшись едва ли,
луны запоздалой…
Чтоб после… рассыпаться
диминуэндо…
Тебе ли ослышаться:
звёзды победно
/сомнения вносят/ –
сверкают на бархате,
строя гримасы
и, словно бы просят,  –
быстрее избавьте
от плена Пегаса…
Не нужен предлог,
чтоб уйти с пепелища.
Как выстрел в висок,  –
ты мне кажешься нищей…
и в комнате тёмной
не сыщется кошка –
рингтон телефонный
не скомкать в ладошке…
Вновь слог
уложился на листик вальяжно…
Ведь это предлог,
будто выдохнуть страшно…

21.02.2017


Художник Richard S. Johnson