Ростов-на-Дону - столица южная

Нина Бородай
   Ростов-на-Дону  -  столица южная.

Ростов-на-Дону столица южная,
Как преобразился он и мил,
И так же смотрится ИЗ иллюминаторов самолета,
Из окон поезда и вилл...

      Ж    Ж     Ж

Крыши домов блестят, все новые,
Новые особняки и господа в них живут.
А когда-то были  «калиточки  клиновые»,
До сих пор о них в песнях поют.

      Ж    Ж     Ж

И дворцы на окраине города,
Прямо крепости растут из-под земли.
А когда то во времена Шолохова,
Только каштаны и сирени цвели.

      Ж    Ж     Ж

Ростов - город, Ростов - Батюшка,
Семьдесят семь народностей здесь живут,
И когда у них в странах суматоха – суматушка,
Они все в Ростов-на-Дону едут, летят, плывут.

      Ж    Ж     Ж

Здесь люди в Ростове-на-Дону добрые,
Всегда укажут тебе путь,
Может и с виду очень модные,
Зато все спокойно живут.

10.04.2016 г.
ул. Вятская 53, кв. 57
г. Ростов-на-Дону, 344065
Бородай Нина Александровна