Не хочу в будущее...

Бесто
Прошу вас, мне вы
  Скажите -
Как в светлое будущее
  Надо пройти?
И дорогу мне
  Покажите,
Чтобы я не сбился
  С Пути...
А ещё, скажите мне
  Вы,
Где правду в этом мире
  Найти?
Кому дела наши,
  Мысли, нужны?
И... Как в светлое будущее
  Надо пройти?!
Как пролезть,
  Просочиться
И что взять отсюда
  С собой?
Смогу ли там я
  Прижиться -
Странное прошлое идёт
  Следом за мной...
Я не знаю -
  Хочу ли туда,
В это новое
  Непонятно иное...
Сколько приложить мне
  Надо труда,
Чтобы своим сделать
  Это чужое?
Вы скажите, разве
  Плохо у нас,
Зачем идти в неизвестность
  И темноту?
Вот здесь - сегодня,
  Сейчас -
Я ещё немного,
  Чуть-чуть, поживу!
И всё-так вы
  Скажите...
Впрочем, сам вам
  Скажу...
Ну потерпите и
  И не кричите...
В будущее я -
  Не хочу!