Наяву мечты -совсем иные

Садовский Владимир
Наяву мечты -совсем иные,
Чем во сне, когда я-не своя;   
Днем мечты, как призраки-шальные,
Ну а ночью  призрак –это я…

Свет и тень, тревога и отрада,
Хлопья снЕга или дождь поёт…
Это трели райских птиц из сада,
Где моя душа гнездо совьёт;

Я совсем не жажду пробужденья,
Сколько’б Солнца луч не звал домой…
Мне сейчас дороже наважденье
Потому, что в этом сне - ты мой…