Я ворую миллиард

Леонид Добридень
Меня стыдить? Друзья, где ваша совесть?,
Я с критикой вчера собрался завязать,
Но тут с экрана прочитали эту повесть,
И потянуло меня в критику опять.

Держава строит космодром Восточный,
Хотим мы в космос быстро проникать,
И строить надо качественно, срочно,
А тут вдруг деньги стали пропадать.

Там ген.директор был зело хитёр,
Удачи джентльмен, любимчик вечный фарта,
И глазом не моргнув он с этой стройки спёр,
В рублях: один и три десятых миллиарда.

Суд города Москва был, как всегда, суров,
Изобличил во всём он хитрого урода,
И было сказано в суде том, много слов,
Ну, а в конце был приговор – четыре года!

За миллиард с хвостом, а это скажем сумма,
Чтоб ясно дать понять – закон, мол, есть закон,
Чтобы он не смел потом, об этом даже думать:
Суд штрафонул его на целый миллион?

Я с той поры, который день не сплю,
Прочёл я приговор и вот теперь не спиться,
Ну, как бы мне хоть раз, я всех богов молю:
В экстазе диком с миллиардом взять и слиться.

Неужто нищета - извечный мой удел,
И выше плинтуса мне в жизни не подняться,
Как мало я достиг, как много я хотел,
Живу и жизнью продолжаю огорчаться.

Вы покажите: где лежит мой миллиард?
Его определю по весу я, на вскидку,
А сроку, что дадут, я буду только рад
И сам приду с вещами на отсидку.

Кричат с трибун взахлёб, не угадать кто прав,
У нас в стране для неудачников законы,
Живём, во власть всю веру потеряв,
А правят бал у нас, их, толстосумов миллионы.

Я не могу найти с тех пор нигде покоя,
Жить бы, как овощ, ничему когда не рад,
Я плохо сплю, наверно что-то с головою,
Усну, мне снится - я ворую миллиард.