Постпред с душой богатыря

Алексей Барнев
Д  И  П  Л  О  М  А  Т

                Светлой памяти В.И. Чуркина


Пронзает боль, горька утрата.
Ушёл России верный сын.
Посол, мыслитель и оратор
Сражался до последних сил.

Как гладиатор был в СовБезе,
ПостПред с душой богатыря,
Он даже на краю у бездны
Дар красноречья не терял.

Со всех сторон летели стрелы,
Ломались копья и щиты,
Огонь нападок оголтелых
Вскипал от лжи и клеветы.

Он справился, отбил осаду,
Неколебимый как Сатурн.
Он сделал всё, как было надо...
Но пал геройски на посту.

Неукротима боль утраты,
Прощай, отчизны славный сын!
Под звуки гимна залп трёхкратный.
Февраль, кладбищенская стынь.

21-25.О2.17. 


/Виталий Иванович скоропостижно скончался вчера в Нью Йорке, за один день до своего 65-летия. Мне довелось с ним лично познакомиться в середине 90-х./