Снег в Алупке

Татьяна Шорохова 4
СНЕГ В АЛУПКЕ

Очарованный далями,
к изумлению всех
с лепестками миндальными
перепутался снег.
Вместе – шквала пожитками,
белым пухом ягнят –
лепестки со снежинками
над прибоем летят.
Не весёлое празднество,
а ветров круговерть
повенчали их запросто
не на жизнь, а на смерть.
Повстречались без повода,
но погибли от зла
в них изящество холода,
задушевность тепла.
Вьются бабочки снежные
среди стай лепестков –
первозданно-безгрешные
в вихре хлёстких оков.
И страдают от вольностей
конвоиров лихих,
но светлее, но горестней,
но прекраснее их!
Где волна беспокойная
к скалам сходит на нет,
то ли пена прибойная,
то ли снег, то ли цвет...
2001