Параллель

Борина Ольга Борисовна
Ночь обезумела тёмная,
Скрыла тебя от времени.
Верёвка из звёзд подъёмная,
На небеса без стремени.

Те, кто увидел, спят теперь.
Звёздная пыль на веки им.
Ночь отомстила, оттепель.
Лужи хрустят, как крекеры.

Я украду тебя, милая,
У этой ночи каменной.
Звёзды меня покинули,
Тело моё изранено.

Но я приду и вместе мы
С неба сбежим пастельного
Пусть это только сны одни.
Но сны, наша жизнь параллельная.