Птичье счастье

Дон Басс
В цветастом платьице дешёвенького ситца
Я босоногой в поле убегу,
Как своевольная непуганная  птица,
Совью гнездо с любимым на лугу...
Дышать мы будем воздухом свободы
И собирать бессмертники-цветы.
Друзья у нас — поля, леса и воды
И небо первозданной чистоты.

Пройдут счастливые деньки, наступит осень,
Мы улетим в далёкие края,
Останется гнездо, его нам жалко очень,
И мы взгрустнём невольно — ты да я...
Хрустальный снег уляжется пластами,
Гнездо придавит тяжестью своей,
Но память улетела вместе с нами 
И стала песней родины моей.

На родину свою опять с тобой вернёмся,
Гнездо родное в поле мы найдём,
Следы его увидев, грустно разревёмся
И вить по-новой гнёздышко начнём.
Дана судьба всем перелётным птицам:
С жильём своим возиться каждый год,
Поэтому приходится жениться 
И замуж выходить из-за невзгод.

Но так же хочется, как в босоногом детстве,
Но голом теле ситец ощутить,
От чувств и мыслей этих никуда не деться
И новое гнездо придётся вить.
Такая жизнь у птиц зовётся счастьем:
Любовь и труд невзгоды перетрут,
Но я и ты — пернатые отчасти
И счастья нам на несколько минут...

      21 февраля 2017 года.