Добрая сказочка для Машки

Екатерина Лагученко
Жил на свете маленький одуванчик
Он был один в большом поле
И очень грустил из - за этого.
Он пытался подружиться с жуком, но тот лишь жужжал
Он попытался с пчелой заговорить, но она лишь улетела от него прочь
И думал он, что мир жесток, раз он родился одним одиноким и это не справедливо.
Ветер услышал его страдания и решил помочь, он поцеловал воздушный одуванчик и в этот миг сдул почти половину его мелких частиц.
- Ну вот, мало того, что я один, так теперь еще и безобразным буду. Ветер, за что ты так со мной?!
Но ветер не ответил, а лишь полетел себе дальше..
На следующий день, с первыми лучами, проснувшись, одуванчик увидел, что почти половина поля забита такими же, как он одуванчиками.
И понял одуванчик, что нужно доверится происходящему и не грустить. Принимать помощь и быть за это благодарным, помнить, что всё не спроста делается.
Ведь сегодня ты один с полу лысым стеблем, а завтра друг, который подарил жизнь другим..