Миражи

Роберт Харт
               

                * * *

               
Я живу никому не известный,               
В неизвестной, чужой стороне,               
Никому не известные песни               
Посвящая чудесной весне.
               
Никому не известные птицы               
Песнь хвалебную солнцу поют;               
Здесь прекрасные жёны-девицы,               
Как цветы полевые цветут.
               
Никому не известные дети               
Словно в сказках растут не по дням,               
Как пришельцы на этой планете,               
Поклоняясь земным огням.
               
Никому не известные листья               
В старых парках уныло кружат;               
Здесь рисует картины без кисти               
Никому не известный талант.

Никому не известные дали
С родниками в соседстве живут,
И смиренные, в светлой печали,
Облака кучевые плывут.

Из-за гор, без имен и названий,
Встают зори навстречу звезде.
Здесь, исполнена  очарований,            
Жизнь течёт неизвестная-де….

О деньгах повсеместные битвы
Развернули невидимый фронт,
Зависть, мелочность лезвием бритвы
Обескровили горизонт.

Поглотило пространство и время,
Превратив города в миражи,
Никому не известное племя,
В никому не известной глуши.

 
                ***