Мушка-лохушка

Саша Богданов
(Сказка для подростка поколения Net)

Жил однажды умелый и жирный паук,
Плёл он сети вблизи от скопления мух.
Знал: тусуются мухи- раззявы
Там, где много гнилья и халявы.

Там сегодня раздолье жучкам и жукам,
Липнут грязные деньги к нечистым рукам,
И настроить воронку –ловушку
Все мечтают на мушку-лохушку.

Но живым паукам ни за что не суметь
Так настроить на мух социальную сеть,
Чтобы муха от счастья жужжала,
Кошелек подставляя под жало.

...Чтобы жить веселей без обид и без мук,
Не спешите, мой друг, быть похожим на мух,
И, вообще, находясь в интернете,
Избегайте опасные сети.