Услышь сосулек падающих плач

Светлана Дубинина
Ты подожди, немного подожди –
Весною опьянённые дожди
Разбудят ветки, тронут дух сугробов.

Ты не грусти. Умывшись, слёзы спрячь.
Услышь сосулек падающих плач.
И, пусть ручьи твою омоют обувь.

Тебе месить колошистую грязь!
Тебе - бежать за бликами, смеясь! -
И нежить солнца поцелуй! – попробуй!