Вывози, кривая, вывози...

Сергей Колногузенко
Вывози, кривая, вывози,
Я устал до чертиков, до рвоты.
Что там? Поворот? Не тормози!
Что теперь нам эти повороты.

Нам сегодня точно не до жиру:
Сжечь бы в срок мосты и корабли.
Разбежались в спешке пассажиры,
Страх и гнев меняя на рубли.

Вон они как радостно завыли,
Дружно соскочили с верных тем.
Нас тобой поспешно исключили
Из союза сказок и проблем.

Маяки для них уже потухли:
Прячутся в надежной темноте.
Так тепло-загадочно на кухне,
Вязнут разговоры в пустоте.

Вывози, кривая, вывози,
Есть же, есть загадочные дали!
Знак кричит, но ты не тормози:
К черту эти верные педали!

На лице ухмылка - не смешно:
Затоптали сказку тихим бытом.
...Вновь весна таращится в окно
Взглядом осторожно-позабытым...