Темперамент

Автор Мария Кузнецова
Весна! Что мне твои восторги, когда до утренней зари
Брожу, рассержен стужей колкой, что гаснут в страхе фонари.
Весна! Метелью заморожен и льдом бесчисленных сердец,
Но в глубине души - все тот же, веселый страстный сорванец!

То учащаешь ход мгновений, то пульсом сбитым удивишь,
Меня, застав на самой кромке заиндевелых скользких крыш.
И жар горит под тонкой кожей, в душе – лишь тройка с бубенцом,
Лети вперед! А ты, прохожий, не стой как ангел под венцом…

Весна! Скажи мне, между нами… «Ну кто же, кто Я, наконец?!»
«Ты – Неуемный Темперамент, а Горький Опыт – твой отец…
Родная мать твоя –  Удача, а Разум – младший брат… Как мил!
Взлетай! Ты можешь! А, в придачу,  дарю свеченьем белых крыл!»

20.02.17
Фото автора. Sky Park, 207 метров, Cочи 2016