Зима к исходу

Ирина Богдашкина
   Взбодрились сосны – тянут лапы к свету.
   Зима – к исходу, не была строга.
   Чернеет лес – наряды сменит к лету.
   На поле – в шапках снеговых стога.

   Погода – в «плюс», в проталинах дорога.
   По ним текут несмело ручейки.
   Капель встречает звоном у порога.
   На подступах – весенние деньки.

   С прибавкой день, у солнца глаз игривый.
   Задирист забияка ветерок –
   Не прочь березы потрепать за гривы.
   Неспешно наступает вечерок…

   День нехотя свои смыкает длани –
   Раскинул руки на день, всех любя.
   Всем – спать! Займемся поутру делами.
   Одарим всех и чуточку –  себя.
   18.02.17
   картинка взята из интернета