Луна в марте

Алексей Ткачев
У меня в руках луна,
Чудное мгновенье...
Очень ясная она -
Редкое явление!
Прикасаюсь, чуть дыша,
К сфере поднебесной.
Вот он, рядом, светлый шар,
Ни куда не деться!
Но кончается Февраль,
Март стучится в утро,
В малахитовую даль
Разогнался будто!
Только я тут не причём,
Я не виноват ведь
В том, что с крыш вода течёт
Струйкой звонких капель...