Рубенс. Возвращение Дианы с охоты. Около 1615

Иван Есаулков
2-й вариант

С охоты шагает с добычей Диана
И битую птицу в подоле несёт.
Скажу я, что это забавно и странно, -
Толпа нимф с богинею рядом идёт!
Не взяли с собой на охоту корзины
Они, были в этом проступке повинны!

Встречают их фавны, и кисть винограда
Один из них нимфе смущённой подал,
А та проявленью вниманья не рада
И думает: «Вот невозможный нахал!»
У нимфы другой на копье висит заяц –
Горда она, смотрит на нас, наслаждаясь...

Художник решил: пусть Диана в подоле
Добычу несёт, чтоб повыше поднять
Его для того, чтоб ни мене, ни боле,
Как зрителям ноги её показать.
Такие красивые мощные ноги,
Что не отмахнёшься, не скажешь: убоги!

И фавн, держа фрукты, подол поднимает
Повыше, и он удержаться не смог:
Богиню он в мыслях сейчас обнимает
От нежной груди и, конечно, до ног.
Диана сама удержаться не в силах –
Глаза свои книзу богиня скосила!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/07/25/6245