В Рождественскую ночь

Александра Китляйн
Литургия да Причастие. Длись,  Рождественская ночь!
Приобщение -  участие,  веру в Господа упрочь!
В храме общее моление, оживление в сердцах.
Вдруг рыдание средь пения – тяжесть грешного венца.
У молящихся от жалости увлажняются глаза,-
Покаянно сокрушаются, если  нет пути назад.
Что-то ценное утрачено, искурочена душа.
Ах, земная наша ржавчина – чистой  совести межа.
Нет, не всё меж нами  судится, что свершается за век-
Стала дьяволу сотрудницей, - разрешила страшный  грех.
Не идёт успокоение -  тяжки вздохи, глуше плач,
Припадают на колени, как на плаху. Где палач?
Нет, не он - в яслях, за пряслами, Бог-младенец во хлеву,
Взором ангельским прекрасным всех встречает наяву.
И от этого сияния  грех сжимается в щепоть,
Ран душевных пеленание совершает сам Господь!

Слёзы нового рождения,льются чистые с лица  -
Милосердно к нам прощение Духа, Сына и Отца.