Утро Малевича

Вячеслав Бесколесный
Из тишины берёт исток ручей...
По узким разбредаясь капиллярам,
Стекает в мозг от раковин ушей
Пронзительным заутренним хоралом.

К хоралу подключается шаман,
Следя за пульсом, ударяет в бубен.
Звучит по нарастающей «там-там»,
Виски сминая, как размякший студень.

Не в силах разогнать концертный дом,
Зашевелятся мысли о побеге.
И, полностью избавившись от дрём,
Откроются задёрганные веки.

Предстанет взору мутное окно,
Но глаз совсем иной у живописца:
К художнику ложась на полотно,
Оно квадратом чёрным народится...

Стихотворение со скамейки запасных 1-го тура
для 3-го межпортального конкурса "Остров сокровищ"
Тема: "Утро Малевича"