Зря

Федоренко Вадим
Она не плачет, не поёт,
в окошке не мелькает тенью,
и в сердце, там, где нет её,
осталось лёгкое смятенье.

Она меня позвАла зря –
путь из обманов безнадёжен.
Я ничего не потерял,
и всё же...,
                всё же..., 
                всё же..., 
                всё же...,

как были трепетны слова,
нежны и терпеливы руки!
...Любовь не делится на два,
всегда в остатке боль разлуки.

Все ожидания умрут,
когда сомнения сильнее.
Любовь, увы, - тяжёлый труд,
и глупо баловаться ею.

Ночной костёр погасит дождь,
когда так хочется согреться.
...И снова всё одно и то ж,
Лишь жаль израненное сердце...