О высоком давно не мечтаю

Гульнара Енилеева-Таджибаева
Жизнь моя... пусть и нет в ней идеи,
Проживу я ее, как умею.
О высоком давно не мечтаю...
День за днем я живу, проживаю.
Слышу с разных сторон: «Осторожно!
Так ведь просто пройти мимо можно».
Тут же я обо всем забываю,
Как могу, так вот и проживаю.
Нам с экранов глаголят о сказке,
Предлагают всем жить по указке.
Ложь за ложью опять открываю,
В море лжи, как могу, выживаю.
Гороскопам не место на полке,
На прогнозы смотрю я с опаской.
И на лживых людей кривотолки
Равнодушие станет развязкой!