Бессчётное, февральское

Валя Некрасова
У февраля достаточно чернил —
Сухих и белых, серых и лиловых,
И золотых, из лужи голубь пил,
Зелёных тоже, но среди еловых...

Февраль, как барышня, всё напоказ:
То слёзы градом, то одарит хладом,
Три дня подряд сиял, как медный таз,
Опомнился, ударил снегопадом!

И всё в снегу, как в белой пелене.
Февраль, февраль, ну, уступи весне...

21.02.17