Памяти В. И. Чуркина

Яков Галюткин
 

Его голос звучал,
Обличая свиней,
В этом зале огромной печали:
"Сколько нужно еще Вам
Безвинных смертей?"
И в ответ ему все лишь молчали.
Гражданин, дипломат,
Патриот и стратег,
Защищал он, себя не жалея,
Как же все вы хотели
Закрыть ему рот.
Не смогли Вы, увы,
не сумели.
Своим словом он бил,
Не боясь ничего,
 Никогда ему  страх был неведом.
Отвечал за страну,
Когда в море был шторм,
Как скала, защищал нас от ветра.

Яков Галюткин

21.02.2017