Рассвет

Семён Калинкин
Пустая жизнь, как нервная молитва,
Диктует нам трактаты новых дней.
Твоя душа тобою же разбита
О камни острые не дышащих людей.
Худая талия поломана коленом.
Ты тихо плачешь бледными глазами.
И эти раны не пройдут бесследно,
Их будет видно тёмными ночами.
Конечно, верно - я тебя не знаю,
Мне просто нравится с тобою говорить,
Когда ты дверь передо мною закрываешь,
Мне так не хочется обратно уходить.
Пусть я тебе не друг и не приятель,
Пускай мы дышим, чтобы умереть,
Но только душу мне мою не отдавайте.
От одиночества устал себя терпеть.
Устал молиться на судьбу изгоя
И помнить всё, что было позади.
Не понимаю, что такое горе...
И ты не знаешь, так что не грусти.
Не опускай очей едва уставших,
Назло измученной печали улыбнись.
Я верю выйдет солнце раньше.
Я верю - завтра будет жизнь!