Дождь идет

Овчаренко Дмитрий
Дождь идет. Тревожны лица.
Днем - как в трюме корабля,
Дождь по палубе стучится,
Залит мир, течет водица -
Жидкой сделалась земля.

Тарабанят в крышу капли
Словно в бубен грохоча,
Бьют, сверкая, с неба сабли,-
Металлические цапли,-
Рубят шеями с плеча.

Непрерывно хлещет ветер:
- Наизнанку закручу!
Листья рвутся, машут плети -
Разлетелось все на свете...
Все теперь мне по плечу.