Мы запасные игроки... солдатская

Валя Некрасова
                Отряд не заметил потери бойца
                И яблочко-песню допел до конца...
                М.Светлов

Мы - запасные игроки,
Поэты и солдаты,
По две ноги, по две руки,
И с песней "аты-баты"...

О нас едва мелькнёт строка
В каком-нибудь реестре,
Что не дожил до старика,
Погиб солдат на месте.

А место это далеко,
Не под родимым небом...
И горе будет велико,
И рюмка с чёрным хлебом;

И холмик будет, скромный крест,
Но не откроют гроба,
И будут плакать семь невест,
И батька с мамкой - оба...

Мы запасные игроки,
Стажёры и статисты,
Мы пехотинцы, моряки,
Пилоты и танкисты -

По две ноги, по две руки,
Поэты и солдаты,
Нас от станка и от сохи
и с песней "аты-баты"...