Особенный друг

Нюра Шашкова
Привет, как живешь там, друг мой Питер?!!
Скоро приеду, не скучай.
Я привезу тебе омуля, ты заваришь мне чай.
Давай посидим вдвоем – только ты и я
На мокрой, сырой мостовой твоей,
Потом постоим полушепотом
У Исаакиевского дверей.
Пусть хлынет дождь длинной лентою,
Пойдем по Невскому не спеша.
Живу в Иркутске с детства я,
Ну а в Питере живет душа.
Знаешь, скорый поезд к тебе отменили еще вчера.
Все-равно ты жди. Вылетаю тогда с утра.