Взгляд изумрудный

Юрий Семёнов-Дорогин
Взгляд  изумрудный  напоил  вдруг  лаской –
«глоток»  не  наяву,  всего  от  фото!
Год  Петуха  встряхнул,  состроил  глазки
в  заоблачность – у  жизни  на излёте…
Не  ощущалось  волн  взрывных,  тоски…
Возможно,  годы  притупили  чувства…
У  каждого  давно  свои  «шестки»,
что  ж  на  душе – как  в  ложе  ты  Прокруста?
В  родном  краю  сплетались  часто  тропы…
И  жизнь   бок  о бок  шла  до  дней  сединных…
Её  в  «объятья»  заманИт  Европа!
Путь  Шёлковый  под  ним,  стези  былинной…
Что  ж  тропы  не сошлись  в  былую  юность?
Ни  разу не  коснулись просто  взглядом? –
Боялось  Небо!? –  лишь  задень те  струны
взорвёт  родник  ревущим  водопадом!
Захватит  вихрь  две  половинки в  страсти!
Сорвёт  замки  с амбаров  плесень-схронов!
Хранилось  где,  в  пыли,  простое  счастье,
чувств   ворохи,   да  ласки  пуд   ядрёный…
Чтоб  не  узнали  люди – мир-то  прОще,
понять  друг  друга  легче  с  полуслова,
любовь  пленит  и  слепит – дни  и  ночи,
и  каждый  взгляд  питает   силой  новой…
Набатом!? – мыслей  звон,  для  Неба  лучше...
Супруги  в  «загсах»… –  и  одни,  по  сути!
Где  дни,  слова,  поступки… – чёрной  тучей!
Глоталось  лихо   вместе  полной  грудью…
Собьёт  «цунами» – изумрудный  взгляд,
напоит  лаской,  сердцу  сбавит  ритмы,
встряхнёт,  настроит  на  привычный  лад –
оставив  след-шрам  для  лиричной  рифмы…