возможности

Соколова Инга
Да,
ты можешь уйти,
знаешь, я молча отдам
всё, что тебе нужно:
Когда ты сделаешь этот шаг,
тени выплывут из углов нашего дома
и бережно окутают моё сердце
в дорожный узелок.

ты можешь уйти,
делай это легко и без оглядки.
Прошу, не сворачивай на пути,
тебе уже не вернуться,
и меня там уже нет,
и нашего дома и наших дней,
ничего этого нет,

Но в моём дробовике еще порядком пороха и дроби.