Вороны

Леонид Китайник
Сегодня неймется воронам:
над крышами черный раздрай,
спустились на голые кроны -
хоть ведрами их собирай!

Кружение аспидных пятен
все яростней, громче, видней,
как будто дают на закате
премьеру театра теней.