Об одном верблюде

Герман Всегод
« Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,
нежели богатому войти в Царствие Божие. »
    ( Евангелие от Луки 18:25 )

Евангелический сюжет
известный двадцать сотен лет
и будет дальше многим разум будоражить.
Рассеяв тьму, приходит свет,
каков вопрос — таков ответ,
что не готов, столетья, каждого уважить.
Верблюд «игольного ушка»
в мир не глядел исподтишка,
а усмехался : всё даровано верблюду.
Он, по наитию Того,
кто людям и явил его,
всегда готов был чудом быть и верил в чудо.
Переходя, порой, на рысь,
упрямо попирал корысть
и топал к свету, как всегда, неутомимо.
Его пытались изловить,
стреножить, выпороть, убить,
а он, как ветер, вне препятствий мчался мимо.
Он столько раз маршрут менял,
чтоб не попасть в капкан менял:
кто верит в деньги — тот навряд ли верит чуду.
А если алчный приставал -
он просто на него плевал
и очень смачно, как положено верблюду.
И, как у мысли — нет конца,
так не отловят беглеца:
на всех путях он помнит тот, который верен.
И доверяет лишь тому,
кто выбрал свет, отринув тьму,
и сам верблюд в пути своём всегда уверен.

                17.11.2016