Присяга-одна!

Вильям Шилов-Хенкер
Мы раз-навеки присягали,
И, что бы в жизни не случалось-
Мы клятве никогда не изменяли
И слову верными остались!
                ***
Нас отправляли-куда надо и не надо...
И никого не волновало наше мнение.
Кого пытались подкупить наградой,
А слишком умным-объясняли матом,
Чтоб впредь развеять все сомнения.
А мы не спорили особо, не роптали,
А отвечали-надо, значит надо!
И с полуслова,с полувзгляда
Понимали,а значит шли и воевали!
Стояли насмерть - побеждали,
И пыль чужой страны глотали,
С врагом дрались и убивали.
Бывало-сами погибали...
И пусть, немало нам досталось,
Мы чести никогда не изменяли.
Единожды мы в жизни присягали,
И клятве-верными остались!
Вот,только, не вернуть друзей...
Навеки с ними мы расстались...
Но, память-выше всех смертей!
                ***

                Нашим Друзьям