Ты не роза, моя незабудка

Василий Пролеев
Ты не роза, моя незабудка.
Все что есть - для тебя, забирай!
Загляни ты хоть раз, на минутку,
В наш разгромленный огненный рай.

Всё что было когда-то и где-то
Не случится уж больше никак.
Незабудка, забудь это лето,
А не как его я вспоминай.

Отнесись ко мне с прежней заботой,
Когда я пропаду в этой мгле.
И найди себе где-то кого-то,
Отнесется кто я как к тебе,

В наши первые самые встречи.
Когда было всё там, как во сне.
И где каждый безумный наш вечер,
Полон радостей был и страстей.

Забери меня в край свой весенний,
Где лучистая будит заря.
И из мест, где шалят злые тени,
Незабудка, спаси ты меня.