Девушка

Владимир Бунин
     Шансон

Девушка, девушка,
Мне бы телефончик
За один звоночек Вам
Я бы всё отдал!

Позвоню и попрошу
Выйти на балкончик.
Только, где балкончик Ваш,
Кто бы показал!

Встретил я свою зазнобу,
Не забыть её до гроба,
Когда шёл неспешно на вокзал,

Что-то яркое мелькнуло
Среди уличного шума
И туда я срочно побежал.

Девушка, девушка,
Ты вошла в вагончик,
Растворилась в публике,
Я не добежал…

Девушка, девушка,
Ты приснилась ночью
В платьице малиновом,
А глаза – кинжал!