Майский дождь

Отеген Ибиш
Ясный день пронзало очи,
Чудный день стоял с утра,
Вдруг покрыло небо тучи,
Дождь полил как из ведра.

Все мгновенно и красиво,
Происходило на глазах,
Наблюдать за этим дивно,
Сложно передать в словах.

Этот час был для поэта,
Чтобы написать строка,
Для художника, у холста,
Срисовать миг на века.

Чудный месяц май умылся,
Первый дождь, и блеск алей,
Будто город  переоделся,
Чтоб краше быть, для летних дней.
Май 1993г.