Осень

Отеген Ибиш
Наступила осень, хмурая пора,
Дождь не утихает, с самого утра.
Грусть тоску наводит, пасмурный этюд,
Люди под зонтами, мимо луж идут.

Деревья все заснули, крепко до весны,
Птицы улетели, их пенья не слышны,
Солнце перестало, теплым светом греть,
С каждым днем все раньше, стало вдруг темнеть.

В это время года, ностальгия на душе,
Вспоминаешь жгучее, лето в октябре,
А в парках листья хвойные, дворники сметают,
И прощальным пламенем, золото сжигают.
Октябрь 1993г.